A A A Выкл/Вкл изображения ФОН ВЕРНУТЬ КАК БЫЛО

Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье...

(Семейный Кодекс РФ ст. 54 п.2)

Сегодня

г. Новосибирск,

ул. Зорге, д. 127а

Министерство труда и социального развития Новосибирской области государственное автономное учреждение "Центр социальной помощи семье и детям "Семья"

тел.: 8 (383) 215 - 38 - 53

8 (383) 342 - 65 - 90

Мы в социальных сетях:

в центре находится детей- 36, свободных мест- 0

«Россия против Террора»

мероприятия на месяц

анкета получателя социальных услуг

в отделении ранней помощи: детей- 12, родителей- 11, свободных мест- 0

План участия ГАУ НСО "ЦСПСД "Семья" в антитеррористической акции среди воспитанников учреждений, подведомственных министерству труда и социального развития Новосибирской области

Информационные буклеты и листовки для воспитанников

Социальные антитеррористические ролики

   С террористами борются специальные подразделения, правительства всех государств. Против терроризма сегодня весь мир, люди всех национальностей, стран и континентов. В современном мире человека подстерегает множество опасностей, но человек должен быть готов ко всему!

Слово «Terror» -в переводе с латинского означает «страх, ужас». Именно эти чувства вызывают у людей действия террористов.

В рамках террористической недели  11сентября воспитанники группы «Родник» и «Калейдоскоп» посмотрели антитеррористические ролики на тему «Россия против Террора. Ребята узнали о страшной трагедии в Беслане, которая принесла слезы, страдания, боль и о терактах, которые произошли в последнее десятилетие.

Мероприятие было нацелено на формирование у воспитанников представления о трагедиях, к которым может привести терроризм, ознакомление с основными правилами поведения в условиях теракта и захвата «в заложники».  Ребята посмотрели видео — презентацию «Терроризм - угроза общества».

    Воспитанники высказали свое мнение о терроризме.

 

 

 

 

Акция «Мы говорим ТЕРРОРУ НЕТ»!

   Терроризм и экстремизм - это исключительно большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное, общество.Особенно важно проведение такой профилактической работы в подростково-молодежной среде, так как именно она является более уязвимой в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп и чуждой идеологии. Важно помнить, что с терроризмом следует не только бороться, но и предупреждать, помочь людям вооружиться элементарными знаниями, чтобы спасти свою жизнь или жизнь других людей.

12 сентября в 08:05 перед уходом в школу состоялась  акция «Мы говорим ТЕРРОРУ НЕТ!». Воспитанники групп «Калейдоскоп», «Родник», «Ступеньки» и «Маленькая страна» из цветной бумаги вырезали свои ладошки и приклеили на плакат ватмана в виде солнца и лучей в память о жертвах терроризма и солидарности в борьбе против террора.

Целью акции является привлечение внимания воспитанников центра к проблеме терроризма.

Нам хочется донести до каждого, что чужого горя не бывает, что терроризм может коснуться каждого. Необходимо об этом помнить и хранить память о людях, ставших жертвами террористов.

Наша безопасность - в наших руках

   13.09.18 г. В рамках недели «Скажи терроризму – НЕТ!» в центре «Семья» специалист по охране труда Артамонов Е.Н. провел для воспитанников урок безопасности «Наша безопасность – в наших руках».

На занятии воспитанники узнали, что такое терроризм, террористические акты. Были разобраны виды взрывных устройств и их поражающий фактор.

Также воспитанники просмотрели учебный фильм ФСБ России по антитеррористической безопасности.

Занятие по безопасности было направлено на то, чтобы воспитанники в повседневной жизни обращали внимание на подозрительных лиц, которые проявляют интерес к различным местам жизнеобеспечения: транспорту, местам массового скопления людей (школы, театры, магазины, метро), местам хранения опасных веществ, системам охраны в различных помещениях (вокзалы, аэропорты). Фиксировали номера и марки автомобилей, вызывающих подозрение, запоминали лица людей, которые находятся внутри или в непосредственной близости таких машин. Обращали внимание на лиц, вызывающих подозрение своим нервным поведением, неадекватной реакцией на появление нарядов полиции, имеющих при себе сумки, рюкзаки, свертки, чемоданы, портфели и прочие предметы, в особенности, не гармонирующие с одеждой, поведением и местом пребывания.

Антитеррористическая безопасность

   «Антитеррористическая безопасность».

14.0918г. состоялась профилактическая беседа с инспектором  ПДН Никулиной Татьяной Николаевной,  младшим лейтенантом Отделения полиции №8,  которая провела беседу на тему «Антитеррористическая безопасность». В беседе приняло участие 14 воспитанников.

Подводя итог, инспектор ПДН отметила, что подобного рода  профилактические мероприятия формируют у подростков положительную динамику, влияющую на активные жизненные позиции, и помогут сделать им правильный выбор в жизни.

Воспитанники центра активно участвовали в беседе, задавали интересующие их вопросы, на которые получили компетентные и развернутые ответы, поблагодарили сотрудника полиции за интересную и полезную информацию.

 

Круглый стол "Терроризм -угроза обществу"

   Круглый стол состоялся 17 сентября продолжая тему «Терроризм угроза обществу!» В заседании круглого стола принимали участие воспитанники, воспитатели центра. В ходе мероприятия обсуждались ставшие особенно актуальными проблемы противодействия проявлениям терроризма. Подробно остановились на вопросах сущности и причине терроризма, а также подчеркнули огромное значение разъяснительной работы среди молодежи, как необходимого условия противодействия террору. Обсудили вопросы профилактики терроризма и экстремизма в молодежной среде.

Заключительным мероприятием стало итоговое тестирование  по профилактике терроризма. Ответы участников круглого стола: помнить, что главная цель - остаться в живых. Не допускать истерик, не пытаться оказать сопротивление. Ничего не предпринимать без разрешения.

 Участники круглого стола сошлись во мнении, что хоть и невозможно выработать универсальный рецепт борьбы с терроризмом, однако подобные встречи проводить надо и как можно чаще.

 

 

Выставка рисунков "Мы за МИР! Террору - НЕТ!"

"Терроризм: духовный и телесный "

  19.09.18г. Состоялась встреча Георгием Дмитриевичем и Матушкой Татьяной.  Ребятам нашего центра рассказали о  том, что революционный терроризм в России впервые проявился после крестьянской реформы 1861 года и продолжался несколько десятилетий. В Российской империи основным видом террора были индивидуальные убийства революционерами высокопоставленных чиновников. А так же рассказал о спецподразделениях России, где ребята не только прослушали, но еще и посмотрели ролик "Беслан" посвящен спецназу ФСБ Вымпел и Альфа".

Духовно-нравственное воспитание является одним из аспектов воспитания, которое направлено на изучение, усвоение и применение высших духовных ценностей. Из этого следует, что ребенку необходим наставник, который поможет ему разобраться в том, что такое добро и зло, правда и лож. Это позволит в дальнейшем ребенку самому продолжить решать вопросы, связанные с нравственностью.

Таким образом, в современных условиях назрела необходимость формирования у современной молодежи духовной культуры – культуры ненасилия, толерантности и безопасности, диалога и взаимопонимания, способной активно противостоять проявлениям социального зла, внутренней и внешней агрессии.

Made with Adobe Muse
Яндекс.Метрика

2018 г.